des Bürgermeisters

Bürgermeister Sebastian Täger

Herzlich willkommen auf der Homepage der Gemeinde Senden!
Ich freue mich, Sie auf unserer Seite begrüßen zu können und hoffe, dass Ihnen diese bei Ihrer Suche nach Informationen über die Gemeinde Senden nützlich sein wird.

Das Internetangebot der Gemeinde Senden soll den Bürgerinnen und Bürgern genauso wie allen anderen Interessenten dienen. Sofern Sie die Gemeinde Senden noch nicht kennen, so empfehle ich Ihnen, zuerst einen Blick auf unser Portrait oder die Sehenswürdigkeiten zu werfen, um sich von den Vorzügen dieser Gemeinde im Grünen überzeugen zu können.

Senden als Gemeinde im Grünen – dieser Name ist Programm. Grünplanung wird hier seit vielen Jahren praktiziert, umgesetzt und ist überall erlebbar. Auch der effiziente Einsatz und Umgang von und mit Energie hat in unserer Gemeinde Priorität. So erhalten private Bauherren in Senden für die Errichtung von sogenannten Passiv oder 40 kW-Häusern eine finanzielle gemeindliche Förderung. Nicht zuletzt deshalb hat die Gemeinde Senden im Oktober 2011 für die nachweisbaren und vorbildlichen Resultate in der kommunalen Energiepolitik zum zweiten Mal den "european energey award" in Gold erhalten.

Mit diesen Seiten möchten wir Neubürgerinnen und Neubürgern sowie Gästen das Kennenlernen unserer Gemeinde erleichtern und darüber hinaus auch den „Alteingesessenen“ eine Orientierungshilfe an die Hand geben, in der interessante Hinweise rund um Senden und wichtige Informationen zu örtlichen Einrichtungen, Dienstleistungen und Freizeitangeboten zusammengefaßt sind. Gleichzeitig möchten wir Sie über aktuelle Veranstaltungen und Neuigkeiten in der Gemeinde informieren. - Mein Tipp: Nutzen Sie auch die komfortable Suchfunktion, falls Sie das Gewünschte nicht sofort finden sollten.

Haben Sie Anregungen oder Verbesserungsvorschläge? Dann schicken Sie uns doch kurz eine E-Mail: info(at)senden-westfalen.de

Es grüßt freundlichst

Ihr Sebastian Täger